По реке плывет... портфель

Виктор Кй
Ну вот - не хотел я, а лезу зачем-то в чужой приговор.
Я так доверяю железу, что с детства влюбился в топор.
И что мне притворные ахи придворных, изнеженных баб,
я с детства мечтаю о плахе, но зелень… на зелень я слаб.
…….
Итак, фонарь! Под глазом?! Где аптека?
Но у_лица вполне здоровый вид.
Ну как же тут не вспомнить дровосека -
плывет портфель из зуева-ореха…
И пусть бы плыл – а вдруг там динамИт!

Нет, вряд ли -- не топор, не продинАмит.
Кто динамИт воткнет в орехозуй.
Хотя зеленый… может мусульмане?
Блин, что-то ёкнуло в пустом кармане –
чё не рискнуть и не заплыть за буй.

Плыву, а впереди маячит зелень,
но мысли об обратной стороне.
Ведь, сколько дать нам может избавлений
"in Got we trust" ("in got" то мне до фени),
но trust in Фрэнклин, это вам не Ле…

Ну что за жизня – снится мне, паскуда,
я был готов, я верил в свой улов,
а этот зуй, пока я плыл досюда,
махнул углом и утонул, иуда,
та-та-та-та -- ну не хватает слов.

Облом мечты, лишенье речи дара,
такой вот тривиальный результат.
Привиделось, как "мене, текел, фарес",
с картинки валтасарова пиара,
а может просто "зелен виноград".