День пришёл нам про Ленина вспомнить...

Игорь Чернухо
                **************
               
День пришёл нам про Ленина вспомнить.
Хоть изъяли его с букварей.
Наши дети не знают, не помнят.
Был он другом советских детей.

Не высокий, крепыш бородатый.
(У великих,всех рост не большой).. 
Революцию сделав когда то,
Думал он – будет всё хорошо.

Не сложилось, взращённый Кавказом,
Джугашвили вождя подсидел.
И из рук вырвал знамя, зараза.
Учинил по стране беспредел.
                7 – 8 .мая.2006.