Камень Базальт

Клондеда
Не базарьте о базальте,
В мире нет пород главней,
Всем ещё надолго хватит
Этих скал, столбов, камней!
Он на дне под океаном,
Там базальтовый простор...
Есть на суше, где вулканы,
Вылезают вроде гор.
Где ледник прошёл  по делу,
Там находим валуны,
Он прилёг брусчаткой в тело
Главной площади страны.
Он на стенах, он в статуях,
У  мостов лежит в быках.
Он булыгой протестует
У рабочего в руках.
Свой досуг проводит в вате,
Что хранит домам тепло.
Не базарьте о базальте,
Всё доказано давно!

Написано на конкурс http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=264