Ожидание встречи

Неизвестная-В-Сети
Сколько же нужно еще мне прождать,
Пряча обиды тоской неприметной?
Сколько души еще нужно отдать,
Чтобы любви мне дождаться ответной?

Осень раскрыла багровые краски,
Все застелила, залила дождем,
Спрятала солнца янтарные ласки,
Снова задумалась, грустит о своем…

Сколько ночей провести мне под звездами,
Чтобы желание успеть загадать?
Сколько еще мне терзаться вопросами,
Чтобы ответы на все отыскать?

Тянутся серою лентой дороги,
Манят с собой, и уносятся вдаль.
Снова кружатся ветра-недотроги
В вихрях своих выплетая печаль…

Сколько же лиц еще повстречаю,
Прежде, чем мысли уйдут на покой?
Сколько историй чужих я узнаю,
Прежде, чем встречу тебя, и пойму, что ты – мой?