Молитва

Наталья Шатрова
На коленях пред Господом в рубище,
Слёзы-свечи дрожат, плавятся.
Пожалей, помоги в будущем,
Помоги мне с собой справиться.
Я с хранимою болью смирилась,
Улетишь ли?.. Лети!.. Свободная!
Цепи рви, всё теперь свершилось,
Билась в сердце моём, голодная.
Я запомнила заповедь Божью,
Там, где сказано: «Не укради».
Не воровка я, непохожая,
Не спеши, не суди, подожди.
Сохраню себе сердце и душу,
(Не писать бы мне, эти строчки).
А без них — жизнь и тело, что?
Только тонкая оболочка.
А другого мне и не надобно,
Искупаюсь и в этом раю.
Может, жизни моей так загадано,
А я сильная… Я устою.
И пусть будет мне место рядом,
С ними, в муках давно распятыми.
И несу я свой крест и ладан,
На душе же — раны стигматами.
Каюсь я, перед прошлым и будущим,
Мысли, вы меня больно раните…
На коленях пред Господом в рубище,
Две свечи, две слезы, две памяти.
***
Иногда люди делают поступки, которые
ранят другого человека. Особенно, если
это случилось в детстве или юности.
И он живёт с этим, словно
с пробивающим насквозь копьём. Да-да.
От груди до спины - копьё...
Разве не было с вами так?