Ни за что не отдам

Вес На
Что-то близкое есть в странном облике с челкой иисусовой,
В темно-томных глазах, в иссушающем взгляде насквозь.
Что-то видится в нем, что-то кажется – столь безыскусное –
То ли тлеет ответ, то ли вновь назревает вопрос.

А до снов далеко, да и явь до конца не окуклена –
Шелушу календарь в убывание желтых страниц.
Я узнала тебя. Жаль, иконка давно перекуплена,
И не стало причин помолиться – ни навзничь, ни ниц.

Может, боль пережить? Ту, давнишнюю. Вместе и набело.
Ведь тогда ты был юн, и, как всякий юнец, – жесткосерд.
Закажи лучше дичь из пернатого глупого ангела,
Пару яблок подать попроси на прощальный десерт.

Плотоядно чуть-чуть? Ничего. Это в жизни случается.
Не прогонят. Не рай. Да и «плоть» не синоним «плодам».
Заплачу за тебя. Я богаче. Такое встречается.
И потом никому, никогда, ни за что  не отдам.