Романс

Александра Светова
Не отрицай, что виноват.
Не отрицай, что я напрасно
вошла  в твой  заповедный сад,
остаться в нём была согласна.
Но ты, пресыщенный своим,
давно устойчивым цветеньем,
не принял жертвы, отступил,
оставив горечь сожаленья.
Что я могла ещё сказать,
чем я могла всю боль измерить, –
я не хотела больше ждать
и не хотела больше верить.
Пусть будет Бог тебе судья,
я повторяю «аллилуйя»
и перестану ждать тебя,
не проклиная, не ревнуя.
Но если вдруг нахлынет град,
нахлынет страшно и опасно,
укрою я твой нежный сад,
чтоб цвёл он долго и прекрасно.
Воистину велик лишь тот,
кто понимает, что прощенье -
любви единственный оплот,
греховной плоти очищенье.
Не отрицай, что виноват.
Не отрицай, что я напрасно
вошла  в твой заповедный сад,
остаться в нём была согласна.
А, может, всё же не напрасно?