Утро

Ольга Долбышева
Меня пение птиц разбудило
Да лай дворовых собак.
В тумане солнце всходило,
Ночной разгоняя мрак.

Я встала сегодня рано.
Тянулась в небесную высь,
Рукою бы солнце достала,
Да высоко, сколь ни тянись.

И пусть не дано мне взвиться,
Крылом облака задеть,
Зато я могу с синицей
Приветствия песнь пропеть.