Как узнать мне, о чём ты думаешь?

Оксана Спасова-Бойко
Как узнать мне, о чём ты думаешь?
Что в душе твоей, не в словах?
Вновь девчонка проснулась юная
В уж седеющих волосах…
Как мне выведать, что ты чувствуешь,
Когда смотришь в глаза мои?
Может просто играешь? Путаешь?
Намекая вскользь о любви…
Может просто тоскою терпкою
Напоить ты меня решил?
И проверить насколько крепкие
У строптивой струны души?
Страх сковал меня до безмолвия…
Как узнать? Как понять? Как быть?!
Не играй! Умоляю снова я.
Мне так страшно опять любить…