Осень время разочарований

Оксана Спасова-Бойко
Осень – время разочарований.
Осень сыплет болью невпопад.
И надежд лишая, и свиданий,
Душу рвёт как ветви листопад.

Осень…Ну скажи, подруга Осень,
Чем я виновата пред тобой?
В сером небе чуть заметна просинь.
Стал холодным ласковый прибой.

Осень, я стихи тебе слагала,
Я любила, ластилась к тебе.
Почему же так легко сыграла
Злую шутку ты в моей судьбе?

Осень…Осень…Посидим, покурим
На руинах пережитых лет.
Ты дождём мой взгляд умоешь хмурый,
Запоёшь о том, чего уж нет.

Ты мои испытывала силы,
Всё ждала, когда сломаюсь я.
Поздравляю, осень, победила!
Только больше не люблю тебя…