Еще февраль, а мысли уже в мае...

Юрий Давис
Весной запахло мне внезапно и не в срок
И снег под натиском ее почти сдается,
Да и мороз не так уж злюч и колок,
Храню надежду в то, что май вернется,
И распугает птичий гомон холод
И ветер мальчуган опять взовьется
Неся тепло в озябший город...

И мы от зимней спячки вновь очнемся
Улыбкой теплой мы друг другу улыбнемся
И в океане чувств, что спали, захлебнемся
И скажем: "ДА, пришла она - весна!!!"
И снова будет многим не до сна...

Ведь вместе с таяньем снегов
Придет она, королева-любовь
И снова трепетом признаний,
Надежд и разочарований
Аллеи парков и садов
Наполняться, волнуя сердце вновь...