Улетела крыша

Лена Левашова
За окном спросонья
Птичка просвистела.
У меня сегодня
Крыша улетела.
 
Я звала, кричала
Требуя обратно,
Крыша хохотала,
Бормоча невнятно.
 
С удалым размахом
Бороздя просторы,
Полетела птахой
За моря и горы.
 
К звездочкам-горошкам,
К солнышку поближе...
Просто, из-за Лёшки
Напрочь сносит крышу.

10.02.2010