Чужой. басня

Зоя Соснина
В лесу собрался худсовет:
- От Соловья покоя нет!
Он взялся, выскочка, откуда?
Смотрите-ка, какое «чудо»!
Мы жили без него не худо.
Могли мы слушать без конца
Кукушку,Зяблика, Скворца…
А он покоя не даёт.
Всех громче, выскочка, поёт!
К тому ж совсем он не хорош.
Ни на кого он не похож.

И птичий так решился спор:
- Создать немедля птичий хор.
Как только Соловей начнёт, -
 То каждый пусть своё поёт.

...И вот, рубинами горя,
Взошла вечерняя заря.
Под бирюзовый купол ночи
Взлетела  Песня, что есть мочи.
Не знал про сговор Соловей.
Он пел возлюбленной своей.
Он славил милой красоту,
Нот набирая высоту.

Тут, выполняя сговор - план,
Заголосил и птичий клан.
Что стало - Боже упаси!
Кто тянет ДО, кто МИ, кто СИ…
Кукушка - громкое "КУ-КУ"
Запричитала  на суку.
- Долой певца любви из леса!
Он не подходит нам по весу!
Он слишком сер и слишком мал.
И зря он песню начинал!

Так громко певчие орали,
Что презентацию сорвали.
И улетел Певец из леса.
С тех пор не слышно его песен.

***
В оценке силы  мастерства
Всегда ли правда большинства?
И согласится ль Воробей,
Что всех прекрасней Соловей?