Небо

Виталий Бабич
Небо растеряло синеву,
упало на бок.
Кровавой пачкает листву
раной.
Последний крик Морской
и запах
Соленой меди под язык
и снова плакать
От боли. Порохом по телу
рассыпать звезды
От ненависти до любви -
одним аккордом
Одним ударом от шестой,
но звон от первой
Метнется в сторону искрой,
и как из пепла
В замедленном
и развороченном кино
Восстанет солнце.