До Нового месяц

Виталий Бабич
До Нового месяц, от старого -
пара дней, да и только:
не много осталось.
Египет? Да ну его к черту,
Дышать пирамидами участь уместная
Но не похожая на мою видимо.
Квартирка, квартирничек, водка
Мартини для дам, тех, что водку
Не переносят. Пусть балуют сладким
Свои молодые, всегда безупречные, лица.
"Мосты", "земляничная", группа "Кино",
И вспомнил Кормильцева нынче, к чему бы (?),
Гитара в чехле, пальцы без кожи,
Окно то стыдливо распахнуто, то зияет дырой.