Запретно

Лизавета Морозова
Манит меня магнит,
Тенью своих орбит манит луна.
Сердце мое не спит.Сердце мое скорбит.
Цепью прикована.
Снова одна я .


Светел ли свет,мрак?
Туп,умен ли дурак?
Рельсы кладут не так?-
 Мне все равно,поверь!
Это такой ведь пустяк.


Сквозь темных штор луч
Светит,
Как из-за груды туч.
Я не прошу- "будь!",
Я молю- "не мучь!"

Серый мой потолок-твой иконостас.
Я и теперь боюсь,
Не дай Бог,
Чтоб потолок,как звезды гас...

Я остаюсь здесь.
Здесь-наш бывший рай.
Я не прошу-"вернись!",
Я молю-"обернись!"
И даже не навещай...

Сквозь Вселенную
перенесу боль бесполезную.
Сквозь свою душу пресную
Пронзаю иглы с ушком тесным.

Не жалейте и не плачьте,
Если вы еще на это способны...
Мне моя боль-награда,удача!..
Чего стоит только сквозь сердце иглы просовывать!..

В тесном кругу сидя,
Твое плечо ( я знаю,что нарочно!!!)
Льнет к моему плечу и рукаву

Ты будто бы ненароком
дотрагиваешься до спины,
И словно шут гороховый,
Вздумал
надо мной при всех пошутить!

Зубы сжав,
Я прячу улыбку
И отшучиваюсь в ответ...
Боже,это снова случилось-
Какая-то пытка-
Жевать,
в действительности,несчастливый билет.


А сзади подошел тот,
Чье кольцо ношу на пальце опостылом!
Я отрубить готова палец свой,
Но это вряд ли б что-то изменило...