О наболевшем

Лизавета Морозова
Можете меня не слушать,
Как вам хочется!
Мне надоели глупые усмешки...
Я в каждое слово вложила душу
Пусть даже не слишком успешно...
Стараюсь не ставить многоточий,
Чтоб не было пауз для мысли
Определенно точно
Не думали б,зависли бы.
Я пытаюсь говорить о высоком:
Поэзия,музыка,кино...
Чем страдал и болел Набоков,
Как Цветаева любила,Блок...
Нет,прошу вас,
Не судите строго!
Знаю,всех не переделать...
Только что и говорю:
-Да ну вас к черту!
Дую губы и в окно смотрю.
Как у Тютчева-Silentium(Молчание),
Вы помните?..
Боже,что за ужас навожу?!
Думая,хожу по шахматной комнате,
Впопыхах пишу...


Только перестаньте смеяться!-
Кричу...
Но после не подаю вида.
Свою голову сама рублю,
Сама отдаю палачу...
Иногда люблю...
Читаю Бунина -"Ида"...