Это трупные пятна на солнце

Маруся Кляйн
Вскопанная ветром дверь уступает ударам пыли.
Долго ли еще будет прятать нас
и спасать нас от нас же самих?
Мы ли останемся здесь,
и нас ли простили те, кого мы не простили?
Станем ли мы и дальше раздавать руки и сердца черных дочерей своих?

Это трупные пятна на солнце перегревают нам смятые головы.
Это крики аистов, завязших в разлившейся нефти, рвут нас на части.
Это слипшиеся стороны вящего света тянут нас в разные стороны.
Сегодня ты снова услышал, как кто-то сверху тихо сказал: ****ец…
Отчетливо и ясно.