Счастье

Кравцова Елена Владимировна
Покажите мне, что есть счастье?
Я его подберу за дверью.
Я ему молока согрею
И закутаю в одеяльце.

И, свернувшись в густой комочек,
Пусть подремлет в моих ладонях
И забудет: за ним в погоне
Очень многие, между прочим.

Ты же, счастье, давно не веришь
Тем, кто рвали тебя на части.
Ты совсем простудилось, счастье,
И больное легло у двери.

Ты не плачь и меня послушай:
Мы же просто в людей играем,
И, как люди, ещё не знаем,
Что есть счастье, и что есть души.

Мы запутались. Мы не верим.
Наша жизнь коротка. Нам сложно
Подниматься за счастьем к звёздам...
И оно прилегло у двери.