Мужчинам нравится иное

Эльдар Авангардов
Если для женщин дел – с горою,
И для неё весь мир простой, –
Мужчине нравится иное,
Мужчине хочется не то.

Рождён мужчина для свободы, –
От жизни он удачу ждёт,
Чтоб протекали лёгко годы, –
Для удовольствий он рождён.

План жизни сложный и капризный
Душа ему вперёд снесёт.
Привык для радостей он в жизни
Через себя смотреть на всё.

Терпеть без женщин нету мочи, –
Без них он есть совсем иной.
Всё время женщину он хочет, –
Если мужчина не больной.

Он хочет в доме быть хозяин,
Ему – успех, карьеру, труд.
Ещё в семью и брак есть рано,
А развлечений – целый пруд.

Поступок свой, – хоть некрасивый, –
Он хочет в жизни сотворить.
Свою напористую силу
На чём-нибудь да применить.

Всегда в своей сидит он коже,
Но знает он наверняка,
Что для себя он даже сложен,
В нём жизнь – как сложная река.