Продляешь ты жизнь каждый день

Эльдар Авангардов
Узнал о тебе очень рано, –
Ты в центре любых многих сцен.
Размеренно и неустанно
Продляешь мне жизнь каждый день.

Лишь ты в голове мысли строчишь
И лишь на тебя я смотрю.
Всё время с тобой, днём и ночью
Я думаю, делаю, сплю.

И вместо второго ты хлеба
Даёшь мне всех радостей весть.
Как-будто второе ты небо
И солнце второе ты есть.

И знаю, – любую заботу
Я лишь от тебя получу.
Кончается только работа, –
К тебе я на крыльях лечу.

Всю жизнь я волнуюсь и очень,
Пусть даже увижу твой след.
Продляешь ты жизнь среди ночи
И утром и даже в обед.

Жизнь только с тобою продлится, –
О смерти мне думать не сметь.
С тобою второй раз родиться,
С тобою нельзя умереть.

С утра для меня, – очень рано, –
Ты в центре любых, многих сцен.
Тобой каждый день неустанно
Продляю я жизнь каждый день.