Цыпы

Лизавета Морозова
В сером кафе
За круглым маленьким столом
Глотаю остывший кофе.
Взгляд-в никуда.
Речь-ни о чем...

Зачем она мне вот эта?
Разхитительница гробниц?
Так улыбается мило,
Наигранный взгляд
Из-под ресниц...

Мне б лучше сейчас
Оставить навязчивую
Необходимость любви...
Ведь взор мой тогда лишь пылает,
Когда напротив ты...

И странно,
И не представить
То небо уже мираж...
Неужто той девочкой в платье
Списан был весь экипаж?!

И вроде дышу я как прежде
Да только бывает беда,
Что каждый день
В надежде
Из дома я с радостью в ад-
Снова толпы,
Метро,
Этот скрежет
Долбит невыносимо слух.
"А может она как тогда у Манежной?"
И рвусь,как дурак,не сдержусь...

Но иногда бывают остановки...
Вот как сегодня
С этой глупой цыпой.
Я все ее фишки знаю до корки,
Твои же всегда непредвиденны...

Кофе остыл,
Беседа не вяжется...
Надо сбежать!Надо скрыться!
Домой и сразу спать...и видеть сон-
В котором все еще может сложиться...