Колыбельная

Юрий Волжский
Спи, мой сынишка,
Плюшевый мишка
Спит уж давно - вот и ты засыпай.
Солнце устало,
Месяцем стало,
Карие глазки скорей закрывай.

Глазки родные -
Точно такие
Вижу я в зеркале день ото дня,
Только в заботах
Да в оборотах
Нет больше блеска в глазах у меня.

Люди болтают,
Мол, не бывает
Счастья, когда сын похож на отца...
Что оно, счастье?
Крыша в ненастье?
Или решётки на окнах дворца?

Спи, мой сыночек,
Мой колосочек,
Где-то и ныне бомбят города,
Спи - я на страже
И если даже,
То отучу один раз навсегда.

Видел я царства -
Блеск и коварство,
Видел колоды одних королей,
Но на опушке,
В тёплой избушке
Мышки для нас напекли кренделей.

Завтра проснёшься
И улыбнёшься,
Будет твой день бесконечным опять,
Для тебя время -
Вовсе не бремя,
Просто немножечко нужно поспать.

23 - 25 декабря 2009 года