Алюминий

Юрий Волжский
Всё, что осталось от сердца
Ноет и ноет в груди,
На частоте мегагерца
Разум железкой гудит.
Странно, как после такого,
Что я тогда учудил
В строй возвратился я снова,
Хоть и порядком дымил.

Я ведь, когда тебя встретил,
Даже подумать не мог,
Что был уже тридцать третьим,
Кто угодил под каток.
Думал я: вот оно, счастье,
Вот она, значит, любовь,
А к самой главной запчасти
Хлынула резвая кровь.

Страсти во мне накопилось -
Лёд можно было поджечь,
Помню, как ты согласилась,
Щуря в глазах своих желчь...
Если б всё вышло как надо,
Если бы так, как хотел -
Просто нагрели б заряды
Сцепку из двух наших тел...

Но ты как та перемычка
Ток пропустила легко,
Да и понятно - привычка,
Мне до тебя далеко...
Ты ж оказалась пустою,
С сопротивлением ноль,
Как алюминий простою,
Что получилось со мной?..

Сам на себя я замкнулся,
Душу расплавив почти,
То хорошо, что рванулся -
Так бы живым не уйти...
Но приходил в себя долго,
Правды не стану скрывать,
Ноги не слушались толком,
Даже хотелось рыдать...

Я обновлю себе сердце,
Корпус, пожалуй, сменю -
На частоте гигагерца
Сладкой струной зазвеню...
Выйду тогда на охоту,
Жирную дичь пропущу,
Ты лишь нужна мне всего-то -
Верь иль не верь - отыщу.

Сколько верёвке не виться,
Кто-то прихватит конец,
Ты не узнаешь, сестрица,
Снова прибившись ко мне...
Я угощу тебя током
В добрую сотню ампер -
Тушь перепачкает щёки,
Я ведь, вообще, инженер...

Сообразив, что случилось,
Дёрнешься, но чёрта с два -
Боль доставлять научилась?
Так принимай же сполна!
И поплывёт алюминий -
Градусов, эдак, шестьсот,
Ты себе станешь немилой!
Так я планирую, вот...

4 - 27 января 2010 года, Днепр