Не могу, родная!

Проник Владимир Владимирович
Если вспоминаю,
сердце моё плачет.
Не могу, родная,
я теперь иначе.
Книгу закрываю,
дальше глаза прячу;
Там, в окне играет
Солнца тёплый зайчик.


Ветер напевает
про судьбы удачу.
Красный цвет кровавый
лишь крестом маячит.
Путами сковали,
лошади не скачут.
Мёрзну. Жду трамвая.
мелочь тихо прячу.

Быстро улетают
ходики подачи.
Веником сметает
дворник чью-то сдачу.
Если вспоминаю,
сердце моё плачет.
Не могу, родная.
я теперь иначе.


Пуля бьёт шальная -
жало смерти прячет
Голова больная
поспешит к задаче.
Сам себя пинаю,
как футбольный мячик.
Не могу, родная,
я теперь иначе.