Творец

Аве-Ева
Свет... синева... дыхание... эфир...
Как на ладони этот шарик-мир,
окутан голубою тишиной.
Во мне безмолвие и надо мной...

Движение... присутствие... полёт...
Над краем синевы звезды восход
и Млечный Путь звенит над головой.
Во мне созвездия и надо мной...

Гул термоядерный... кипение... огонь...
Светила яркого касается ладонь
и в нервах солнечного ветра вой...
Во мне протуберанцы... надо мной...

Тьма... пустота... ни звёзд и ни планет...
Уже ничто? Тебе отвечу - нет!
Я сердца свет пространству подарю
и новый мир, Вселенную творю!