Может быть...

Яночка Уфа
Может быть, мы все лишь спим,
И живем лишь в сновиденьях,
Слушаем в страданьях "Сплин"
И боимся так забвенья?

Может быть, всех нас и нет,
Все мы - плод больных фантазий?
Вся жизнь наша - это бред,
Совокупность чуши разной?

Может быть, мы все больны,
В наших мыслях лишь законы,
Идеалы красоты,
И монет железных звоны?

Может быть, несчастны мы
В нашем узком кругозоре?
И в борьбе добра и тьмы
Побежденных нет в том споре?

Может быть, счастливых нет?
Счастье - лишь антоним горя?
И живем мы мало лет,
Неуспев увидеть моря...

Может быть, мы все святы,
Но жестоко убиваем
Эту святость чистоты -
Так добро мы забываем...

Может быть, мы все должны
Оглянуться и проснуться?
Воплотить мечты и сны?
Ближним людям улыбнуться?

Может быть, любить лишь раз
Мы должны себя заставить,
Заложить любовь в рассказ,
В сердце навсегда оставить?

Может быть, про боль и страх
Мы сейчас должны забыть?
И тогда всё зло в добро
Превратится, может быть...

       10.02.10