Нелепость нечаянной смерти

Левша Ру
* * *

Нелепость нечаянной смерти
Висит покрывалом белёсым,
И скорбь на подглазиях чертит
Морщины… И цедятся слёзы…

Ах! Это цветов колыханье,
И жёсткость последнего ложа…
А эта пропажа дыханья –
На смерть неужели похожа?..