Утреннее

Зубарева Ирина
Постарайся увидеть, ведь поверить в то трудно,
Как в бору снегирином просыпается утро…
Не качаются сосны, лишь зевают протяжно,
Снегири на ветвях дразнят холод отважно.
 
Невесомость небес …  зимних радуг зарницы …
Покоряют сердца эти смелые  птицы,
Скрип полозьев вдали … птичий взгляд им навстречу …
Крясят зимние дни, греют сумрачный вечер …

Солнце птиц пожурит, почестит, приласкает,
Встрепенутся птенцы яркой солнечной стаей,
Фейерверком огней, неразгаданной тайной,
Словно свет фонарей над морозною далью.


10.02.2010