***

Дина Школьник
"Забудь его! Так будет лучше."
Шептал устало измученный Мозг.
"Поступай, как считаешь нужным! Ты любишь!
Лишь бы только совет мой помог."
Глупое, глупое, бедное Сердце,
Ты советчик сейчас мне плохой!
"Не спеши, подумай сначала....
Да постой же, постой!
Ты пойми, не бывает на свете
Без борьбы ни любви, ни вражды..."
Сердце, глупое, вредное, злое!
Я устала. Молчи же , молчи!!
"Поступай как велю я, как мыслю"-
Утверждал рассудительный Мозг.
"Сколько раз тебя выручал я?
Сколько раз тебе я помог?
Не терзай, не калечь свою душу.
Тебе нужен всего лишь покой.
Растояние лечит, а время врачует.
Все пройдёт! Будь сама лишь собой."
11.10.93