Леди Макбет

Анна Корнет
Но не ладились дела:
Не сложилось оригами,
Из колечка выпал камень –
Укатился, не нашла.

Шоколадные буше
Набухали злом событий.
Ритуал ночных соитий
Стал назойливым клише.

Третий раз в один сезон
В зимний сад вернулась осень –
Золотилась листьев россыпь,
Коронуя главы крон.

Венценосное пятно
Расплылось кровавым кругом
На запястье. ...Только вьюга
Чёрной мессой за окном.

10.02.2010