Старый дом детства

Павел Владыкин
А чем нам дорог домик чёрный,
С остатками резьбы точёной?
Очнёшься, дверь толкнув плечом.
О чём подумаешь, о чём?
О том, что детство - под ключом.
А ключ не сыщешь нипочем.
........................................
О чём расскажет старый дворик?
Срубил добытчика топорик -
Всё, где играл ты и мечтал.
И вечным этот двор считал.
А жизнь свои вела счета.
Сменялись время и места.
........................................
Наш двор! Ты полон увлечений.
Мы здесь верёвкой от качелей
Раскачивали небеса.
Как колокол они гремели...
Где это всё?! Ушла гроза.
Дом - в прошлом.На стекле - слеза.