Сон

Sergey G Mikhalchenko
                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/09/3696

Что случилось? Куда я попал? Где бреду одиноко?
Вместо скал и травы - белой пеной кипят облака…
Уходящая в даль голубую сверкает дорога,
И со мною Любовь моя – рядом с рукою рука.

Это сон? Или умер я? Тихо. Легко и спокойно
Я по этой тропинке добрел до прекрасных ворот!
Золотыми лучами сверкают ажурные створки.
Белый Ангел с улыбкой простой. Не меня ли он ждет?

«Это рай?» – я спросил, и внутри что-то теплое сжалось –
Неужели прошли на земле все мои торопливые дни?
«Это рай. Заходи. Тебя ждут» - мне в ответ прозвучало –
«Но Любовь оставляй. Здесь не место для плотской любви».

Как же так? Растерялся. Не век же стоять у порога?
Сразу ветер холодными пальцами в душу проник.
Мы с Любовью уныло все дальше бредем по дороге.
Вдруг - простая калитка, сидит перед нею старик.

«Что за дверца, Почтенный?» - ведь нужно сказать было что-то.
«Это Рай» - мне с улыбкой лукавой ответил старик…
«Погоди-ка, а те – позади Золотые Ворота?»
«То был Ад – как, скажи ты мне, может быть Рай без Любви?»