Снова осень - пора безотчётной тревоги...

Алла Черемисина
                О С Е Н Ь
 
      Снова осень - пора безотчётной тревоги,
      Лёгкой грусти и светлых надежд,               
                и опять               
      Вдаль зовут золотые лесные дороги,               
      Чтобы что-то найти или что-нибудь вновь потерять...   

      Как следы прожитого, у глаз залегают морщины,         
      Отдохнуть от дорог зазывает домашний уют.            
      Значит, годы не те, и уже молодые мужчины,            
      Уступая мне место в автобусе, сразу встают.          

      Только сердце упрямо не верит приметам осенним,      
      Прежним чувствам горячим остыть не давая в крови,    
      И понятно ему, как грустил одиноко Есенин,            
      И как Надсон страдал от своей безответной любви.      

      Снова осень - багряные гроздья рябины,
      Шелестящий ковер опустевших садовых аллей,
      И последний печально кружащийся лист тополиный,
      И прощальная песнь улетающих вдаль журавлей...