Горсть звездной пыли

Ирина Уколова
       
(2009г)

Горсть звездной пыли с Млечного Пути,
В сердцах швырнул Господь на землю,
И  с т а л и   л ю д и
Но кто признает, что он -пыль?
Нет, он звезда, сошедшая на землю, чтоб сиять...

И так звездим,  передавая этот опыт детям,
Из века в век, доколе век не кончен.
Смешим при этом и себя, и Бога,
Ему там весело над нами потешаться....
Театр теней и ярмарка тщеславья.