По шпалам

Минуточка
Не привыкнуть – по шпалам – не в шаг,
Хоть стальные в две жилы – путь,
Все равно, что-то чую не так,
Что всегда будет – к шпалам – гнуть.

В горизонт хоть - железка – в рассвет,
До краев, как победой ал,
Никогда, не добраться мне – нет.
Лишь не в шаг черн мазута шпал.