В час, когда на белые ступени...

Мамина Елена
В час, когда на белые ступени
голубые тени
упадут,
закипят заснеженно сирени,
и зимы последние олени,
преклонив мохнатые колени,
головами грустными кивнут.
Им пора.В санях у королевы
дремлет Кай,
и кучер ошалелый
"Расступись!" - кричит и "Не зевай!"
Солнца раскаленный каравай
легким облакам бока румянит,
Гаснет день, весенней прелью тянет,
И все дальше, дальше скрип саней,
И от льдинки в сердце - всё больней.