Я весенняя

Галина Плигач
Я, весенняя расплескалася
и дождями все полила,
по лесам, полям разгулялася,
в речки бурные утекла.

Синеокая, изумленная,
голосистая, как заря.
Я глубокая и бездонная
необузданная Земля.

Напою вас водою горною
и под ноги брошу цветы,
душной летнею ночью бессонною
навевая грезы-мечты.

От любви моей согревайтесь,
глядя в милые сердцу глаза.
Восхищайтесь и удивляйтесь,
отраженным в них небесам!