Когда ты заболеешь

Андрей Марышев
Влажный, стылый,  холодный и серый февраль…
Проникает мне медленно, медленно в поры.
Мне тебя, как всегда , моя лапочка, жаль.
Носик твой, он, стервец, до конца закупорил.

Голос твой в телефоне с трудом я  узна’ю.
Мне сопит в трубке что-то, болезный.
В этот мерзкий февраль  о  тебе я мечтаю.
Но сейчас нужно ждать ,а мечтать- бесполезно.

Мне ответь, а ты будешь , мой ангел, лечиться ?
Знаю, запросто  можешь пойти на прогулку.
О тебе я скучаю, как там излечение длится?
Вновь твои я  услышу шаги, невесомо и гулко ?

А пока –рвано, плохо, бессонницей- сплю.
О тебе ,что жалею, в виски кровь стучится.
Я приеду - лекарство ,и с ложечки  рот покормлю ?
Только это ,ты знаешь, не скоро случится.