А что поэту надо...

Владимир Гудков
А что поэту, надо от судьбы?...
Чтобы перо, писало, выводило,
И творчество, не гасло от борьбы.
Душе и сердцу, чтоб вольготно было.

И ангел, что хранитель, чтоб берег,
От зависти и склочных обвинений.
Чтоб как зеницу, ока, он стерег,
Ворота, где живут друзья сомнений.

Чтобы всегда, горел огонь души,
И музы, на него бы прилетали.
И чтоб Пегас, не прозябал в глуши,
И рифмы, никуда б, не пропадали.

Чтобы кругом – и радужно, светло,
Чтоб солнце в синеве, всегда сияло.
Чтобы вокруг, все пело и цвело,
Чтоб сердце боли, горестей не знало.

Желаний всех, наверное, не счесть,
Да и не надо. Ведь не в этом дело.
И если смог, ты опус, сей прочесть,
Значит не зря, судьбинушка пропела !