Заалел рассвет...

Владимир Гудков
На песню «Там, где клен шумит»…



Заалел рассвет,
И устала ночь.
Ты сказала: «Нет»,
Уходи, мол, прочь.
Все ж, сломала мне,
Что в душе хранил,
Словно в жутком сне,
Я сейчас без крыл.

Расплескалась в раз,
Речка в берегах.
Не найду я лаз,
В солнечных садах.
Облетел, увял,
Яблонь, белый цвет.
Что разлук не звал,
Знает целый свет.

Ты любви моей,
Не смогла понять.
Чем же, боль, скорей,
Мне теперь унять.
И в душе, как прах,
Пепел наших встреч.
Не сказать в стихах,
…Онемела речь.