Материнская плата

Татьяна Зоммер
Материнская плата
копьютерного человека
дорого стоит, но жестко спать:
холодом могильным веет
от воли ее железной.

Материнская рука
теплом своим
и на краю света
из-под земли достанет –
лампочку Ильича ввернет,
в небе – из мертвой
пЕтли вытащит –
и к жизни вернет.