Ты входила в класс так робко и не смело...

Иван Пятницкий
Ты входила в класс так робко и не смело,
И вносила в класс кусочек мела.
Тот кусочек мела тебе так навредил,
В тот момент наш химик на тебя глаз положил.
Он смотрел так долго на твои ноги
И, наверное, забыл совсем об уроке.
Взгляд не мог оторвать от тебя.
Очень озадачены были его глаза!

«Может это любовь» - думала ты.
«Может, сходим в кино. Подарит цветы».
Только он так не думает и не считает,
Просто злую шутку с тобою сыграет…
                (1993год)