Боже всесущий...

Минуточка
Боже всесущий
И всемогущий,
Что же ты вырежешь
                нынче во мне?

Крест во спасенье
И утешенье
Или терзание
                в вечном огне?

Жить ли богатым,
Сытым да пьяным
Или же сгнить мне
                да юным, с сумой?

Жизни не надо. --
Все станет адом,
Если не будет
                она мне женой.