Потепление климата! Где ты?

Михаил Шатохин
Потепление климата! Где ты?
За окошком повымерзла ртуть.
Горожане, в шубейки одетые,
На три слоя укутали грудь…

По Тюмени проносятся речи
И уже не трясется рука:
Дескать, нынешней ночью не легче-
Столбик спустится до сорока…

Эх, прижаться бы спинкой к камину,
На гармошку упасть батарей…
Удалой зафевраленный минус
Шелестит языком бунтарей.

Провоцирует сотни аварий,
Пешеходов знобит по лицу.
Он жесток, будто тысяча тварей.
Чем ответить ему, подлецу?

На экране ворюги в ООНе,
Взгляд уверенно выдавив злой
Говорят: мир от жара утонет,
Ведь нарушен озоновый слой!

Катаклизмами смачно пугая,
Открывают пошире карман.
Только жизнь за экраном другая,
Погруженная в снежный туман.

Потепление! К черту иди ты!
Или к этим, оошным бесам!
Снятся мне ледники Антарктиды,
Уходящие в пар к небесам…