Ночной монолог Пограничная

Евгений Болоко-Тимченко
Нас привела сюда судьба
Из стен уюта и тепла
Оставив юные года, мы взяли автомат
И мы с тобой ещё не раз
Получим, боевой приказ
Уйдём, одев свой комуфляж
Границу охранять...
Нелёгкие настанут дни,
Ты погоди, всё впереди...
И в память врежутся они
Такие, брат, дела...

Пр.
Оставь немного, не туши...
Когда ж покурим, от души,
А ведь, ещё ночь впереди...
Да чёрт с ней, не впервой...
И звёзды в небе серебром...
Стальным, сверкающим огнём...
А мысли, только об одном- "Когда, домой?"

И всё равно, что горы
Относятся сурово...
Глядят на нас с укором
Что лезем в их мы жизнь
Но нам совсем не надо
Вершины, снегопады,
И горных рек прохлада
Чего уж там скрывать...

Нам бы скорей увидеть дом,
Родных и близких, а потом...
За скромным, праздничным столом
Всё вспомнив, помолчать...
Морозом, тянет от реки...
Давай, за КСП смотри,
Она даст силы всё пройти,
На нашем жизненном пути...