Таинство красавицы души

Алексашка Гусарова
Парней всегда влечёт загадка
И таинство красавицы души.
Они берут его железной хваткой
И расколоть пытаются спешить.

"Ах этот взгляд! Он так и манит!
Зовёт он за собою в небеса!"
И мысли нет, что может быть отравит
Он кровь твою живую навсегда.

А им смотреть на это тошно:
Как вы, забыв про всё и всех,
Спешите к ним, и ждёте их нарочно,
И ожидаете в постели с ней успех.

Но она лишь улыбнётся мило,
А в больших глазах мелькнёт слеза.
Больно быть красивой и паршиво...
Все лишь куклу видят. Думает она:

Ты меня не разгадаешь никогда
И мысли ты мои не прочитаешь.
Что с тобой, что без тебя, я всё равно одна...
Ты об этом сам прекрасно знаешь.