Лучше никогда, чем поздно

Неоставшаяся
               
                Слов твоих снежинки
                Мне целуют веки,
                Тая на горячих, от любви, щеках.
                Так давно мечтала
                Я о первом снеге,
                Но таким  холодным
                Выпал он в словах.


И не согреться, не закутаться мне в памяти,
Куда зовёт твой голос стылый и родной,
А наша нежность, как фитиль, сгорает в пламени,
Где так недолго, но искрились мы  с тобой.

                Смотрим друг на друга,
                Не стыдясь прощанья,
                Зная, что не скрипнет
                Больше дверь моя.
                А шальная вьюга
                Глупых обещаний
                Кружит пустоцветом:
                - Позвоню.
                - И  я .

Зачем настырно мысли забываются
В следах объятий, вдавленных в печаль.
Ведь ничего у нас не получается:
В ладонях май, а на губах февраль.

               
                Слов твоих снежинки
                Мне целуют веки,
                Тая на горячих, от любви, щеках.
                Так давно мечтала
                Я о первом снеге,
                Но таким холодным
                Выпал он в словах.


Исчезнет с запахом твоим страх расставания –
Не будем мучаться в июльскую жару:
Закрыли  вовремя сезон любви  прощаньем.
Оставив каждому из нас по сентябрю.


рис.  интернет