Совместный танец

Ирина Исаенко
В межгалактическом пространстве
Мы с ним сошлись когда-то  в танце.
Глаза в глаза взглянув другу другу,
Отбросив такты и манеры,
Мы Млечный путь прошли по кругу
И призвездились на Венере.
Там, преподав урок мне румбы,
Он искусил меня речами,
И, оборвав цветы все с клумбы,
Мне  их вручал, любя ночами...
Где ты сейчас, мой звёздный рыцарь?
Кого ведёшь сегодня в танце?
Не я  теперь твоя царица,
Не в честь меня звучат романсы.
Но я не жду танцора  диско,
Ведь в жизни он, привыкший брать,
Летает над землёю низко
И  крылья может ободрать.
Простила я его пред Богом
И отпустила - не судьба!
Пускай идет своей дорогой,
А я  станцую и одна.