Луны вкатилось колесо...

Ефим Хазанов
                * * *
Луны вкатилось колесо –
Но, вот, застыло в восхищенье,
Когда в ладонь, как в угощенье,
Я жадно ткнул своё лицо.

Снижался лист к твоим ногам,
Желтел подобием медали.
Мы шли под сполохи реклам,
То в тень, то в свет ногой вступали.

Весёлые монетки луж
Считали мы у влажных улиц.
…Наверно краешками душ
В тот день друг друга мы коснулись.

Пусть говорили не о том,
Но всё ж о главном не забыли:
Вчера мы прозой говорили –
Стихи напишутся потом.

                2002 г.